Manfaat Waluh bagi Penderita Diabetes

KesehatanWALUH atau labu merah memiliki banyak manfaat kesehatan bagi penderita diabetes.
Pertama, sayuran dari genus Cucurbita moschata ini memiliki indeks glikemik (GI) sangat rendah yang aman karena tidak berdampak pada meningkatnya kadar gula darah. baca juga berita bola terkini
Waluh juga bisa mengurangi atau menghilangkan kebutuhan akan suntikan insulin pada penderita diabetes tipe 1.
Peneliti China menemukan ekstrak labu dapat meningkatkan produksi insulin dan meregenerasi sel-sel pankreas yang rusak. Insulin sangat dibutuhkan untuk memecah glukosa dalam tubuh.
Selain itu, daging waluh kaya vitamin A dan C; serta protein, antioksidan, asam folat, dan potasium yang baik untuk menjaga sistem imunitas tubuh.
Sementara biji labu yang mengandung zat besi, vitamin K, protein, mangan, serta magnesium dan tinggi lemak tak jenuh; menjadikannya camilan sehat.
Agar terjaga kandungan nutrisinya, cobalah untuk mengolah waluh dengan cara dipanggang, dikukus, atau direbus. Hindari menambahkan gula, dan pilih bumbu seperti kayu manis dan biji pala yang ramah bagi penderita diabetes.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s